공지사항
  • [안내] 개인정보 처리방침 개정 안내

    등록일 2021-01-22 15:09:50   |   조회수 79
  • 안녕하세요,

     

    보라비트 개인정보 처리방침이 다음과 같이 개정되어 안내드리오니 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

     

    1. 개정 사유

    개인정보 처리방침 최신화

    2. 주요 개정 내용

    구분

    현행약관

    개정약관

    비고

    2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

    2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

              1. 준회원 가입시 : 이메일 주소(아이디), 비밀번호

              2. 정회원 가입시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호

              3. VIP 회원 가입시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 신분증을 들고 있는 본인 사진(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 본인 계좌번호

              4. VVIP 회원 가입시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 신분증을 들고 있는 본인 사진(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 본인 주민등록 등본 사본, 자필서명 서약서, 본인 계좌번호

              5. 정회원 이상 등급 개인정보 변경시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 신분증을 들고 있는 본인 사진(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹)

              6. 개명시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 본인 주민등록 초본 사본, 신분증을 들고 있는 본인 사진(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹)

              7. 본인 출금계좌 변경시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 본인 주민등록 초본 사본, 본인 이름의 통장 사본

              8. 개인정보의 수집방법은 홈페이지, 서면양식, 휴대폰 웹페이지, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 로그분석 프로그램, 이벤트 응모 등을 통하여 수집합니다.

              9. 이외 제휴서비스 이용에 필요한 각종 서류 일체를 제공받고 수집합니다.

    2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

              1. 회원 가입 : 이메일 주소(아이디), 비밀번호

              - 본인 실명확인 : 이름, 성별, 생년월일

              2. 결제 및 출금을 위한 본인인증

              - 보안비밀번호 : 비밀번호

              - 휴대전화 본인인증 : 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, /외국인 정보, 가입한 통신사

              3. 등급 상승을 위한 본인인증

              이름, , 국적, 생년월일, 거주지 주소, 신분증 사본 (사진, 이름, 생년월일, 발급일자를 제외한 정보는 마스킹), 신분증과 함께 촬영한 본인 사진, 거주지 증명사진(이름과 주소를 제외한 나머지 정보 마스킹)

              4. 정회원 이상 등급 개인정보 변경시 : 성명, 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화번호, 신분증 사본(사진, 이름, 생년월일, 발급일자를 제외한 정보는 마스킹), 신분증을 들고 있는 본인 사진

              5. 회원정보 변경시

              - 보안비밀번호 : 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, /외국인 정보, 가입한 통신사

              OTP : 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인정보, 가입한 통신사

              핸드폰번호 변경 : 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인정보, 가입한 통신사

              9. 개인정보의 수집방법은 홈페이지, 서면양식, 휴대폰 웹페이지, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 로그분석 프로그램, 이벤트 응모 등을 통하여 수집합니다.

              10. 이외 제휴서비스 이용에 필요한 각종 서류 일체를 제공받고 수집합니다.

    변경

    3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

              1. 회사는 서비스 이용을 위해 개인정보를 수집합니다.

              ① 본인확인 및 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 미성년자의 확인, 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 공지사항 전달 등을 위해 수집합니다.

              ② 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금 결제 및 정산, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송 등을 위해 수집합니다.

              ③ 고객 서비스 제공, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 웹페이지 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 정기 간행물 발송, 신규 상품 또는 서비스 안내, 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획, 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영, 고객설문조사 등 마케팅 및 광고 활용 목적으로 하기 위해 수집합니다.

              ④ 자동으로 수집되는 정보(IP주소, Mac주소, 방문일시, 브라우저 종류 및 OS, 소프트웨어 버전 및 이용정보)는 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석 등을 위하여 사용됩니다.

              2. 회사의 서비스를 이용하기 위해서는 아래의 정보를 입력하셔야 합니다.

              ① 회원 등급에 따른 필수항목 : 이메일 주소(아이디), 비밀번호, 휴대전화 번호, 신분증 사본(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 신분증을 들고 있는 본인 사진(생년월일을 제외한 나머지 정보 마스킹), 본인 주민등록 등본 사본, 자필서명 서약서, 본인 계좌번호 등

    3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

              1. 회사는 서비스 이용을 위해 개인정보를 수집합니다. 이용자의 개인정보는 다음과 아래와 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.

              ① 본인확인 및 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 미성년자의 확인, 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 공지사항 전달 등을 위해 수집합니다.

              ② 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금 결제 및 정산, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송 등을 위해 수집합니다.

              ③ 고객 서비스 제공, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 웹페이지 접속 빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계, 정기 간행물 발송, 신규 상품 또는 서비스 안내, 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획, 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영, 고객설문조사 등 마케팅 및 광고 활용 목적으로 하기 위해 수집합니다.

              ④ 자동으로 수집되는 정보(IP주소, Mac주소, 방문일시, 브라우저 종류 및 OS, 소프트웨어 버전 및 이용정보)는 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석 등을 위하여 사용됩니다.

    신설 및 변경

    4조 개인정보처리 위탁

     

    • 회사는 원활한 개인정보 업무 처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며 위탁받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다. 회사가 개인정보처리를 위탁한 업체는 다음과 같습니다.

                                  수탁업체

    정보제공 목적

    NHN한국사이버결제㈜

    각 이동통신사(SKT,KT,LGU+ MVNO)를 통한 본인인증

    NICE평가정보㈜

    간편 실명확인

    ㈜써드아이시스템

    정보시스템 인프라 운영관리

    ㈜풀스택

    본인 실명확인(KYC/AML)

    신설

    4조 개인정보의 제공

    4조 개인정보의 제공

              “회사는 고객의 개인정보를, 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

              1. 제휴관계: 양질의 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

              2. 매각인수합병 등: 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병상속 등으로 서비스제공자의 권리의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

              3. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

              4. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

              5. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우. , 법률에 특별한 규정이 있는 경우로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

              6. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물리적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

    5조 개인정보의 제공

    • 회사는 고객의 개인정보를, 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

    ·                      1. 매각•인수합병 등: 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병•상속 등으로 서비스제공자의 권리•의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

    ·                      2. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적•기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

    ·                      3. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

    ·                      4. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우. , 법률에 특별한 규정이 있는 경우로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

    ·                      5. 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물리적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

     

    신설 및 변경

    7조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    7조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    -       1. 회사는 수집된 개인정보의 보유기간을 회원가입 일로부터 해지(탈퇴신청 등)시까지 입니다. 또한 해지(탈퇴)시 회사는 귀하의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기합니다(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다). 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    -       ① 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    -       - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    -       - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    -       - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    -       ② 이용약관 및 관계법령을 위반한 이용자의 경우 다른 이용자를 보호하고 사법기관 수사의뢰시 증거자료로 활용하기 위해 회원탈퇴(해지) 6개월까지 개인정보를 보관할 수 있습니다.

    -       2. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

    -       3. 회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 “회사”가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불•편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불•편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호 식별정보를 보관합니다.

    -       

    8조 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    ·                      1. 회사는 수집된 개인정보의 보유기간을 회원가입 일로부터 해지(탈퇴신청 등)시까지 입니다. 또한 해지(탈퇴)시 회사는 귀하의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기합니다(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다). 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

    ·                   ① 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 개인정보를 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮겨 분리보관을 합니다.

    ·                 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    ·                 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    ·                 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    ·                 - 전자금융 거래에 관한 기록 : 5(전자금융거래법)

    ·                 - 로그인 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

    ·                 - 고객 식별을 위해 분리보관되는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호

    ·                   ② 이용약관 및 관계법령을 위반한 이용자의 경우 다른 이용자를 보호하고 사법기관 수사의뢰시 증거자료로 활용하기 위해 회원탈퇴(해지) 6개월까지 개인정보를 보관할 수 있습니다.

    ·                      2. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

     

    신설 및 변경

    8조 개인정보 파기절차 및 방법

    8조 개인정보 파기절차 및 방법

    ·                      1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ·                   ① 파기절차

    ·                 - 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유를 위한 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 “회사” 회원가입시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.

    ·                   ② 파기방법

    ·                 - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

    ·                 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

     

    9조 개인정보 파기절차 및 방법

    ·                      1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. , 이용자에게 별도의 동의를 받은 경우 또는 다른 법령에서 일정 기간 보존 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 다른 개인 정보와 분리하여 보관합니다.

    ·                      2. 정보통신망법에 따라 1년간 이용 기록이 없는 회원의 경우, 이용 중인 회원의 개인정보와 별도로 분리하여 보관합니다.

    ·                      개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ·                   ① 파기절차

    ·                 - 이용자가 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유를 위한 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 “회사” 회원가입시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.

    ·                   ② 파기방법

    ·                 - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

    ·                 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

     

    신설 및 변경

    11조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    11조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    ·                      1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의철회(가입해지)를 요청할 수도 있습니다.

    ·                      2. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회와 수정을 위해서는 로그인 후 ‘마이페이지’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정이 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다. , 회원 아이디(ID), 성명은 정정이 불가능합니다.

    ·                      3. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 ‘개인정보 수집 및 이용에 대한 동의’ 철회(해지)를 위해서는 로그인 후 ‘마이페이지’에서 `회원탈퇴`를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

    ·                      3. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    ·                      4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 `회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간`에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    6조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    ·                      1. 고객은 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

    ·                      2. 고객이 행사할 수 있는 개인정보보호 관련 권리는 아래와 같습니다.

        • 1) 개인정보 열람
        • 2) 등록된 개인정보에 오류가 있을 경우 정정 요구
        • 3) 개인정보 삭제
        • 4) 처리 정지 요청

    ·                      3. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지의 <고객센터> 메뉴에서<마이페이지> <회원정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 고객센터 또는 개인정보보호책임자 및 담당부서에 연락(서면, 전화, E-mail)하시면 즉시 열람/정정 조치하겠습니다. , 회원 아이디(ID), 성명은 정정이 불가능합니다.

    <개인정보 열람/제공 청구 담당부서 및 연락처>

    1)    담당부서 : Customer Satisfaction Team

    2)    연락처 : 1833-5021 / cs@borabit.com

    ·                      4. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

    5. 회사는 만 19세 미만 회원의 가입신청을 승낙하지 않습니다.

    신설 및 변경

    12조 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 대책

    ·                      . 관리적 보호대책

    ·                   ① 내부관리계획의 수립 시행

    ·                 - 개인정보보호책임자의 지정에 관한 사항

    ·                 - 개인정보보호책임자 및 개인정보취급자의 역할 및 책임에 관한 사항

    ·                 - 개인정보의 안전성 확보에 필요한 조치에 관한 사항

    ·                 - 개인정보취급자 및 위탁업체에 대한 교육에 관한 사항

    ·                 - 그 밖에 개인정보 보호를 위하여 필요한 사항

    ·                   ② 정기적인 자체 감사 실시

    ·                 - 개인정보 보호책임자와 감사자의 직무분리 사항

    ·                 - 개인정보 감사자의 역할 및 책임에 관한 사항

    ·                 - 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위한 정기적 자체 감사

    ·                      . 기술적 보호대책

    ·                   ① 개인정보취급자의 고객정보의 유출을 방지하기 위하여, 개인정보 유출방지 시스템을 운영하고 있으며, 단말기(PC) 및 네트워크 상의 전송되는 개인정보는 안전한 암호 알고리즘을 적용하고 있습니다.

    ·                   ② 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 하여, 업무 담당자 별로 한 개의 사용자 계정을 차등 부여하고 있으며, 개인정보취급자가 변경되었을 경우 개인정보시스템의 접근권한을 변경 또는 말소하고 그 기록을 최소 5년간 보관합니다. 또한, 개인정보취급자의 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다.

    ·                   ③ 개인의 고유식별정보, 비밀번호를 정보통신망을 통하여 송•수신하거나 보조저장매체 등을 통하여 전달하는 경우에는 이를 상용 암호화 소프트웨어를 사용하여 저장하고 있으며, 비밀번호는 안전한 암호알고리즘으로 암호화하여 저장합니다.

    ·                   ④ 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관•관리하며, 개인정보취급자의 접속기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다.

    ·                   ⑤ 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램 등을 방지•치료 할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치•운영하고 있으며, 보안 프로그램의 자동 업데이트 기능을 사용하고, 주기적인 단말기(PC) 검사를 실시하고 있습니다.

    ·                      . 물리적 보호대책

    ·                   전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소에 대한 출입통제 절차를 수립 운영하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관 및 관리하고 있습니다.

     

    10개인정보의 안정성 확보조치

    ·                      . 관리적 보호대책

    ·                   ① 내부관리계획의 수립 시행

    ·                 - 개인정보보호책임자의 지정에 관한 사항

    ·                 - 개인정보보호책임자 및 개인정보취급자의 역할 및 책임에 관한 사항

    ·                 - 개인정보의 안전성 확보에 필요한 조치에 관한 사항

    ·                 - 개인정보취급자 및 위탁업체에 대한 교육에 관한 사항

    ·                 - 그 밖에 개인정보 보호를 위하여 필요한 사항

    ·                   ② 정기적인 자체 감사 실시

    ·                 - 개인정보 보호책임자와 감사자의 직무분리 사항

    ·                 - 개인정보 감사자의 역할 및 책임에 관한 사항

    ·                 - 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위한 정기적 자체 감사

    ·                      . 기술적 보호대책

    ·                   ① 개인정보취급자의 고객정보의 유출을 방지하기 위하여, 개인정보 유출방지 시스템을 운영하고 있으며, 단말기(PC) 및 네트워크 상의 전송되는 개인정보는 안전한 암호 알고리즘을 적용하고 있습니다.

    ·                   ② 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 하여, 업무 담당자 별로 한 개의 사용자 계정을 차등 부여하고 있으며, 개인정보취급자가 변경되었을 경우 개인정보시스템의 접근권한을 변경 또는 말소하고 그 기록을 최소 3년간 보관합니다. 또한, 개인정보취급자의 비밀번호 작성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다.

    ·                   ③ 개인의 고유식별정보, 비밀번호를 정보통신망을 통하여 송•수신하거나 보조저장매체 등을 통하여 전달하는 경우에는 이를 상용 암호화 소프트웨어를 사용하여 저장하고 있으며, 비밀번호는 안전한 암호알고리즘으로 암호화하여 저장합니다.

    ·                   ④ 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1 이상 보관•관리하며, 개인정보취급자의 접속기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다.

    ·                   ⑤ 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램 등을 방지•치료 할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치•운영하고 있으며, 보안 프로그램의 자동 업데이트 기능을 사용하고, 주기적인 단말기(PC) 검사를 실시하고 있습니다.

    ·                      . 물리적 보호대책

    ·                   전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소에 대한 출입통제 절차를 수립 운영하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관 및 관리하고 있습니다.

     

    신설 및 변경

    14조 개인정보보호책임자 및 의견수렴, 불만처리

    14조 개인정보보호책임자 및 의견수렴, 불만처리

    • “회사”는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
    • 1. 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 고객이 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
    • 2. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.
    • [개인정보보호책임자] 강대구 CTO
    • [개인정보보호부서] 고객센터
    • 전화 : 1833 - 5021
    • FAX : 02-595-1261
    • 3. 현재 회사는 고객의 불만처리의 관리를 위한 고객지원실을 운영하고 있습니다.
    • 근무시간 : 평일 09:00~22:00
    • /일요일, 공휴일은 휴무입니다.
    • 점심시간은 12:00~13:30입니다.
    • 전화 : 1833-5021
    • FAX : 02-595-1261
    • 우편 : 전라북도 전주시 덕진구 만성북로 21-26,401(만성동) 개인정보관리담당자 앞
    • 4. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
    •  

    13조 개인정보보호책임자 및 의견수렴, 불만처리

    • “회사”는 고객의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다.

    ·                      1. 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 고객이 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

     

    개인정보보호책임자

    개인정보보호담당자

    성명

    강대구

    김기범

    직책

    최고운영책임자

    사업부팀장

    연락처

    1833-5021

    cs@borabit.com

     

     

    ·                      2. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있을 시, 으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

    ·                      2. 이용자 개인정보와 연관된 정보의 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 패스워드에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 패스워드가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

    ·                      3. 회사가 가능한 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 첨단 기술을 이용한 해킹 등 네트워크 상의 위험에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다.

    ·                      4. 회사는 본 개인정보 처리방침에도 불구하고 대한민국 법령에 근거하여 개인정보 제공 의무를 부담하는 경우, 법원의 명령에 따라 이를 제공할 수 있습니다.

     

    신설 및 변경

    14조 개인정보 침해관련 상담 및 신고

    -

    14조 개인정보 침해관련 상담 및 신고

     

    ·                      1. 현재 회사는 고객의 불만처리의 관리를 위한 고객지원실을 운영하고 있습니다.

    ·                   근무시간 : 평일 09:00~22:00

    ·                   /일요일, 공휴일은 휴무입니다.

    ·                   점심시간은 12:00~13:30입니다.

    ·                   전화 : 1833-5021

    ·                   FAX : 02-595-1261

    ·                   우편 : 전라북도 전주시 덕진구 만성북로 21-26,401(만성동) 개인정보보호담당자 앞

    ·                      2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

        • 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
          • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
          • 웹사이트: http://privacy.kisa.or.kr
          • 전화: (국번없이) 118
          • 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
        • 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
          • 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
          • 웹사이트: https://www.kopico.go.kr
          • 전화: 1833-6972
          • 주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4
        • 대검찰청 사이버수사과
        • 경찰청 사이버안전국

     

    신설

     

    3. 시행일 : 2021. 1. 29()

     

    회원님의 더욱 편리하고 안전한 거래를 위해 최선의 서비스를 제공할 수 있도록 노력하는 보라비트가 되겠습니다.

     

    감사합니다.

목록